スタッフブログ
ペピイから動物たちとの
日常を発信します
博多
2017.01.13冬休みに息子に会いに博多に行ってきました。
最初に太宰府天満宮に行って統一試験に全員合格できるようしっかりお祈りしてきました。
それから博多に戻って「博多祇園鉄なべ」で餃子を食べました。
外はカリカリ、中はジューシーで大変美味しかったですよ!
次は元祖炙りもつ鍋の「一慶」。
もつを一度備長炭でじっくり燻し
さらに炙ることで余分な油脂が落ち香ばしさとコクと旨味が増します。
〆の細麺ちゃんぽんまで完食です。
そして最後は「元祖ラーメン長浜家」。
地元の方のまねをして麺は「ばりかた」にしました。
さすがにお腹がいっぱいです。
次の日も頑張ろうと思ったのですが、ホテルの朝食バイキングで爆食いしてしまい
結局昼に「かろのうろん」でごぼ天うどんを食べただけで帰ってきました。
ここは店内撮影禁止のお店で、外観だけを撮ってきました。
門のうどんがなまって店名が「かろのうろん」になったとか。
短い時間でしたけど、めいっぱい博多を楽しみました!
それにしても、福岡は大都会ですね。