HOME > ペピイブログ > 学生ブログ > 動物愛護フェスティバル

動物愛護フェスティバル

2015.09.16

こんにちはー!

かなです!

土曜日は、中之島の中央公会堂で行われた「動物愛護フェスティバル2015in中央公会堂」に行ってきましたー!

13時10分集合だったんですが、車で送ってもらったので早く着いてしまい、どーしよーかなーと思っていると、同じクラスの子も早く着きすぎていたので、一緒に薬局に行って、時間潰ししましたー^ ^

まずは、わんちゃんねこちゃんの表彰です!
おばあちゃんおじいちゃんになっても元気で飼い主さんと幸せに暮らしている子たちの写真が、もーーー可愛かったです♡
うちのこっちゃんも楽しく長生きしてほしいなあとおもいました!

次は、ペピイにも講師として来てくれている、中塚圭子先生の講演です!
中塚先生は、お家で簡単にできる介護の仕方などを紹介してくださいました!

そして、最後に中塚先生のお家に昔いたワンちゃんのお話です。
もー会場のみんなが泣いていました。
中塚先生のその子へのたくさんの愛情が伝わってきて、中塚先生のお家に来れて幸せだっただろうなと思いました!
感動しました。

これからも、我が家のこっちゃんにも愛情たっぷりでいきたいとおもいます!

ではまたー✋